気ままな日記
2014-02-09 京都B級グルメフェスタ
京都B級グルメフェスタ
昨日とは一転してお昼いい日差しになったので宝ヶ池国際会議場へ出掛けました。
どこも人気ですが1時過ぎだったので思ったほどの行列ではなくてまず目についた地元の海老とんこつらーめんへ。
合わせて広島のおこみ焼を一緒に頂きました。
ラーメンは絶品!海老と豚骨、鶏がらのスープ抜群でした。
麺もよくからんで美味しかった!
最近は全国のイベントで競い合うので昔の屋台のイメージとは全く違ってお店で食べるのとほとんど差がないように思います。木屋町と桂にお店があるようですが今日は特別メニューかな?でも一度のぞいてみたくなりました。
TOKIWA広島焼のお好みも焼き美味しかったです。
次に柄にもなく牛串とタン塩が気になって・・・・
しかしこれはでかすぎ、大味・・・もっとサイコロ風の牛串をイメージしてタン塩も薄いものを想像して並びましたが近づいてみて大きな串にびっくり。案の定食べきれずギブアップ。
口直しに明石の卵焼きを食べて・帰り道にショートケーキを買って〜〜もう晩御飯はいらないくらい満腹!ごちそうさん。