気ままな日記
2014-12-31 晦日そば
晦日そば
年越し用に北海道産を余市町黒川から取り寄せしました。
温かいのは難しいけど懲りずにやってみることに。
つなぎと水も加減して気持ち固めに、しかも素早く湯がいたつもりでしたがいつになく良く出来たのでつい冷たい方にも欲が出てしまい、写真撮影もあり〜ので伸びてしまった。
結果はいまいちかぁ〜(´∀`*)
でも冷たい方はなかなかgood!
余市町の石臼挽き粉が良かったのかな(^o^)v
新しい発見もあってこれから冷温両方に楽しみができました。
さて今年を振り返ると夏にちょっとアクシデントがあり落ち込みましたが何とか年内にカバー出来ていい締めが出来ました。
来年も気負わず自然体で健康第一にマイペースで望みたいと思います。
暦の関係か少し余裕をもって年の瀬を迎えられ、年越しそばも早々に頂いたのでゆっくり新年を迎えることにします。