気ままな日記
2013-12-31 今年も手打ちで年越しそば
今年も「晦日そば」は手打ちで。
今回は温かいのをと思いつなぎを多めにして湯で時間を少なめにチャレンジしました。
食べる前にまずは撮影しないと・・いつもながら撮影は難しいので味はその次になってます。
まあまあかな?
それでも冷たいのも捨てがたく少し長めに湯がいて三杯目はざるで頂きます。
これだけ食べたら一気に年越しそうですね。
来年はいよいよ還暦を迎えます。
近年は歳をとったなぁという実感が十分にあったのでいざといっても特別な感慨はありません。
例年通り自然体で健康に気を配り平穏な1年であることを願うだけです。
お陰で仕事もこれまでになく忙しくてとても良い1年でした。
来年その反動がないといいのですが欲張らずに初心に帰り一日一日大切に過ごして参ります。
合掌